Musikkreis für Kinder ab 3 Jahre - musikalische Früherziehung
Wir treffen uns ab sofort montags von 15:15 Uhr bis 16:00 Uhr in der evangelischen Christuskirche.

Willkommen sind Kinder ab 3 Jahren mit ihren Eltern, Großeltern oder einer Begleitperson.
Unter der Leitung von Dalia Schilling (Chorleiterin) kommen die Kinder spielerisch mit Musik in Kontakt.

Ein fester Anfangs- und Schlussteil bildet den Rahmen der Musikstunde, die aus vielen Elementen des Musikgartens besteht.
Dazwischen singen wir begleitet vom Klavier bekannte sowie neue Volks- und Kinderlieder, von denen viele zur Jahreszeit passen.
Wir tanzen und bewegen uns zu kleinen Bewegungsspielen und musizieren mit einfachen Instrumenten wie Rassel, Trommel oder Klangstäben.
So bekommen die Kleinen ein erstes Rhythmusgefühl und schulen nebenbei ihre Wahrnehmung und die Eltern/Großeltern erweitern ihr Liederrepertoire und lernen Musik in den Alltag zu integrieren.
Schaut vorbei, wir freuen uns. Auch ungeübte Sänger/innen sind herzlich willkommen. Der Spaß an Musik und Gesang steht im Vordergrund.
Leitung: Dalia Schilling
Dieses Angebot der evangelischen Kirchengemeinde wird von der Anne-Hampel-Stiftung finanziert.