Ökumene

Die Zusammenarbeit mit unseren katholischen Schwestern und Brüdern gehört mittlerweile in St. Leon-Rot zu einer Selbstverständlichkeit. Was vor Jahrzehnten noch undenkbar war, ist heute Alltag. So haben wir einen Ökumene-Ausschuß, der den ökumenischen open-air Gottesdienst plant und durchführt. Wir treffen uns regelmäßig zu einer ökumenischen Dienstbesprechung. Hier noch weitere Beispiele für unsere gute ökumenische Zusammenarbeit:

In unseren Gruppen und Kreisen engagieren sich ebenfalls etliche Katholiken: im Konfi-Team, im Projektchor anlässlich der Konfirmation und zur Christmette ...

Wir sind sehr dankbar, dass wir unsere Konfirmation in der katholischen Kirche St. Leo der Große feiern dürfen, da unsere Kirche für einen Festgottesdienst mit allen Konfirmanden zu klein wäre.

Informationen zur katholische Gemeinde finden Sie hier: Seelsorgeeinheit Walldorf-St.Leon-Rot.